Воронина Марианна Сергеевна

Воронина Марианна  Сергеевна
Кандидат технических наук, доцент/зав.лаборатории кафедры Технологии и организации общественного питания ФГБОУ ВО СамГТУ.

Уровень образования: высшее

Самарский государственный технический университет, 2012 год
Квалификация: инженер бродильных производств и виноделия
Специальность: Технология бродильных производств и виноделие
Дополнительное образование:
Уровень образования: высшее
Кубанский государственный технологический университет, аспирантура, 2017г.
Специальность: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Ученая степень: Кандидат технических наук

Повышение квалификации:

  • «Технолог продуктов общественного питания», ООО «Московский научно-исследовательский институт контроля, аттестации, экспертизы и сертификации»
  • 2018 г. - Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания
  • 2022 г. - Школа педагогического дизайна
  • 2023 г. - Внутренняя система менеджмента качества образовательной организации высшего образования: от теории к практике
  • 2023 г. - Внутренний аудитор пищевого производства. Внутренний контроль на предприятии


Достижения: доцент/зав. лаборатории кафедры Технологии и организации общественного питания ФГБОУ ВО СамГТУ.
2021 г. – получена ведомственная награда от министерства науки и высшего образования «За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд»

Преподаваемые курсы:

- Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества пищевых продуктов

- HACCP в общественном питании

- Инновационные технологии в общественном питании

- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

- Пищевой дизайн продуктов общественного питания

- Сервис и персонал в общественном питании

- Технология открытия, продвижения и функционирования предприятия общественного питания

- Товароведение и экспертиза продуктов общественного питания

- Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания